lunes, 7 de abril de 2008

La victoria del Athletic hace soñar con la UEFA

El Athletic está en racha y eso lo demostró ayer, ganando 1 - 0 al Espanyol en un encuentro que se presentaba complicado debido a la buena campaña que están realizando los periquitos. El equipo de Caparrós realizó una muy buena primera parte en la que el gol de Garmendia en el minuto 13 fue determinante. En la segunda parte, mantuvieron el tipo y aguantaron bien las ocasiones del Espanyol. Los de Valverde, tuvieron una gran ocasión de empatar el partido por el penalty que cometió Susaeta a Tamudo. Pero la suerte hizo que el balón se fuera a las gradas. Ahí se acabó el encuentro, un encuentro muy entretenido en el que se gozaron de muchas ocasiones.

Y es que el Athletic está imparable. Con esta victoria acumula su sexta jornada consecutiva sin conocer la derrota. Los leones han pasado en poco tiempo de evitar el descenso, a entrar en una dura lucha por conseguir un puesto de UEFA. Se da prácticamente por hecho que, desde su octava posición y a 10 puntos de la zona roja de la tabla, el descenso ya no tiene nada que ver con ellos. Sin embargo, la UEFA está a 5 puntos y conseguirla sería un sueño con el que nadie contaba a principio de temporada. Es cierto que está difícil, porque hay muy buenos equipos que luchan por esos puestos, pero en el fútbol nunca se sabe.

No hay que olvidar tampoco, que la séptima plaza - posición que ocupa el Espanyol y que suma 2 puntos más que el Athletic - no se ve tan lejana y acabar en dicho puesto premia con la participación en la Intertoto. Realmente sería un gran premio para los jugadores y la afición, quienes han pasado por muy malos momentos estos últimos tiempos.

Caparrós en rueda de prensa declaró que "el objetivo está cumplido, merecidamente. Estos futbolistas se lo han currado. Desde la pretemporada han trabajado muchísimo y a partir de ahora va a ir creciendo". También reconoció el sufrimiento y la "fortuna" que tuvieron en la segunda parte, sobre todo en el penalty que falló Tamudo. "Ese penalty lo ha parado la afición, De la forma que ha apretado el estadio le ha cambiado la forma de tirar. Ahora vamos a por el siguiente partido. Tenemos unos datos buenos. A falta del partido del Barcelona, somos el menos goleado de la categoría. Si seguimos así daremos mas alegrías a esta afición", afirmó.

Valverde, por su parte, declaró que "el primer tiempo fue del Athletic y el segundo nuestro. Ellos han acertado en las pocas ocasiones que ha habido y nosotros no". Añadió también que sus jugadores empezaron el partido dubitativos y pensando en los malos resultado conseguidos últimamente. "Me quedo con la parte positiva de cómo ha reaccionado el equipo en el segundo tiempo. Si tenemos que perder, que sea así", concluyó el vasco.